Закусочные канапе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Лосось/сёмга малосольная нарезка
  • моцарелла
  • цуккини (небольшой)
  • мини-помидорки (для украшения)
  • помидор
  • свеж.зелень(перья лука, петрушка или укроп)
  • соль/перец по вкусу
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • базилик сухой

Похожее блюдо:
Пирог с луком (Zwiebelkuchen)

Способ приготовления:

  • Цуккини нарезать шайбами по 0,5 см, сбрызнуть лимон-соком и оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить на минут 20, затем подрумянить на разогретой сковороде (можно гриль) до золотистости. Откинуть на бумажную салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
  • Моцареллу и томат нарезать кружочками (шайбами).
  • Формируем "башенку":
  • цуккини-
  • рыбка-
  • моцарелла-
  • помидор-
  • цуккини-
  • рыбка-
  • зелень(перья лука)-
  • "мини-помидорка"-
  • закрепляем шпажкой.
  • Можно сбрызнуть оливковым маслом +сок лимона +базилик +соль/перец(по вкусу)
  • Подаём к столу.
  • Приятного Аппетита!