Катюшины рогалики

Вкусы:
рассыпчатый, нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2-2,5 ст. муки
  • 200 г сл. маргарина, охлажденного
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя для теста) – без «горки»
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 4 белка
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5-1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст. орехов (можно без них)
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра с ванилью

Похожее блюдо:
Не грустим - похрустим :)

Способ приготовления:

  • Натереть на крупную терку замороженный маргарин и хорошо перетереть с мукой и содой (или разрыхлителем)до получения «крошки».
  • Добавить сметану, смешанную с желтками.
  • Замесить тесто, при необходимости подсыпать муку. Тесто должно быть гладким, средней мягкости.
  • Разделить его на 4 равные части. Накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 1 час.
  • Приготовить белковый крем, взбив белки с сахаром.
  • Орехи обжарить.
  • Раскатать тесто в форме круга тонким слоем. Разрезать на 8 или 12 частей (треугольничками,как торт).
  • Каждый сектор смазать кремом, не доходя до края на 1 см, посыпать дроблеными орехами и свернуть рогаликом.
  • Выпекать 15 мин при 225 град. Затем еще 20-25 мин., снизив температуру до 200-180 град.
  • Тесто должно слегка зарумяниться, а белковый крем подсушиться, как меренга.
  • Готовые рогалик, посыпать их сахарной пудрой с ванилью.