Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » пшенка с оригинальной подливкой

пшенка с оригинальной подливкой

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пшеная каша с ароматным кислым соусом

Ингридиенты:

  • - 1 ст. крупы "пшено"
  • - 3-4 свежих помидора/томат-паста
  • - 1-2 ст. ложки сметаны
  • - копчености (любые: колбаса, грудинка, суджук и др)
  • - 1 луковица
  • - сливочное масло
  • - специи
  • - растительное масло

Похожее блюдо:
паста с морским коктейлем

Способ приготовления:

  • Приготовление пшена
  • 1 ст. промытого пшена засыпать в кипящую, чуть подсоленную воду( 4 стакан). Когда закипит, закрыть крышкой и ваирть на медленно огне 15-20 мин. Когда каша будет готова, по вкусу досолить и заправить сливочным маслом.
  • Приготовление подливки
  • лук обжарить с копеностями в растительном масле, добавить тертые помидоры. Держать на медленном огне 3-5 минут, потом добавить сметану и специи(чеснок, сушеные травы: укроп, кориандр, сельдерей или др. по вкусу). Можно добавить немного воды, если вместо помидор - томатная паста.Подержать на медленном огне еще 10 мин.
  • Пшеную кашу залить подливкой и подавать на стол.
  • Прияного аппетита!