Мини фокачча

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 кг хлебной муки(для израильтян "Штибель №2")
  • 620 мл воды
  • 30 гр (1 ст.л соли)
  • 2 ст.л сахара
  • 30 гр активных дрожжей (для израильтян "шимрит")=4 ст.л
  • Начинка:
  • помидоры черри
  • базилик
  • чесночное масло( режем мелко чеснок и заливаем оливковым маслом,даём немного настояться)

Похожее блюдо:
Слойки "Волк"

Способ приготовления:

  • Все продукты соединяем вместе и вымешиваем в миксере насадкой для теста.
  • Даём подняться в тёплом месте в полтора раза.
  • В зависимости от того какого размера будет фокачча делем их на части.
  • Я сделала маленькими
  • Руками делаем лепёшки толщиной 1 см.выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки
  • Смазываем чесночным маслом
  • сверху выкладываем половинки помидор и листики базилика.посыпаем крупной солью.
  • выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 20 минут до золотистой корочки.