Мини фокачча
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 кг хлебной муки(для израильтян "Штибель №2")
- 620 мл воды
- 30 гр (1 ст.л соли)
- 2 ст.л сахара
- 30 гр активных дрожжей (для израильтян "шимрит")=4 ст.л
- Начинка:
- помидоры черри
- базилик
- чесночное масло( режем мелко чеснок и заливаем оливковым маслом,даём немного настояться)
Похожее блюдо:
Слойки "Волк"
Способ приготовления:
- Все продукты соединяем вместе и вымешиваем в миксере насадкой для теста.
- Даём подняться в тёплом месте в полтора раза.
- В зависимости от того какого размера будет фокачча делем их на части.
- Я сделала маленькими
- Руками делаем лепёшки толщиной 1 см.выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки
- Смазываем чесночным маслом
- сверху выкладываем половинки помидор и листики базилика.посыпаем крупной солью.
- выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 20 минут до золотистой корочки.