Тефтели "Ёжики"
Изображение:
Вкусы:
рис, фарш, соус
Ингридиенты:
- 0,5 кг свино-говяжьего фарша
- 1 ст. риса
- 1 яйцо
- мука для панировки
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. сметаны
- подсолнечное масло для жарки
- перец
- соль
- кориандр
Похожее блюдо:
Mакароны-как бы по флотски.
Способ приготовления:
- Фарш посолить, поперчить.
- Рис отварить в подсоленой воде 7-10 мин. Я не варю до готовности.
- 1 луковицу порезать кубиком, пол-морковки натереть на тёрке и обжарить на подсолнечном масле.
- Всё смешать, сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
- Приготовить соус:
- оставшийся лук и морковь обжарить, добавить томатную пасту, сметану, водичку и посолить.
- Тефтели выложить в кастрюльку, залить соусом и долить столько воды, что бы тефтели покрылись полностью.
- Тушить на медленном огне 20-30 минут, затем приправить перцем и кориандром.
- Приятного аппетита!