Аджика по-болгарски

Изображение:

Время приготовления:
170

Вкусы:
кисло-сладкая

Ингридиенты:

  • помидоры-5 кг
  • перец красный сладкий-1кг
  • морковь-1кг
  • яблоки кисло-сладкие-1кг
  • перец горький"огонёк"-5-6шт
  • чеснок-300гр
  • уксус 9%-250-300гр
  • соль-3 ст.л.
  • сахар-1 ст.
  • подсолн.масло-1 ст.

Похожее блюдо:
варение яблоки с брусникой

Способ приготовления:

  • Помидоры,сладкий перец,морковь и яблоки,пропустить через мясорубку,и поставить на огонь.Варить помешивая 1час при закрытой крышке,затем еще 1час при приоткрытой крышке.Затем добавить сюда чеснок и "огонёк"перемолотых на мясорубке,и сюда же уксус,соль,сахар и масло.И варить еще 40-50мин,на среднем огне.Горячую аджику разложить и закатать в стерилизованные баночки.