Каталог » Выпечка » Рулеты » Шоколадный рулет"Сливовый бархат"

Шоколадный рулет"Сливовый бархат"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкая выпечка любое время

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 110 гр.сахара
  • 65 гр.крахмала
  • 20 гр.муки
  • 35 гр.какао
  • 1/2 ч.л.пекарского порошка
  • 50 гр.сливочного масла
  • противень 30х40 застеленный пекарской бумагой+ещё 1 такой лист бумаги
  • для прослойки:
  • 300 гр.чернослива
  • 2 ст.л.бренди
  • 30 гр.сл.масла
  • для крема:
  • 250 мл.сливок+2 ст.л. сах.пудры
  • немного какао для украшения верха

Похожее блюдо:
Рулет с мясом и тыквой из слоеного теста

Способ приготовления:

  • залить чернослив бренди за 2 часа до начала выпечки.
  • бисквит:
  • просеять и соединить вместе муку.крахмал.пекарский порошок и какао.
  • яйца взбить.постепенно ввести сахар и взбивать до увеличения объёма почти в три раза.
  • постепенно ввести смесь какао с мукой и с помощью лопатки осторожно перемешать.
  • масло растопить.добавить в него 2-3 ложки бисквитной массы.перемешать и соединить с основной массой.
  • вылить её в приготовленный противень и равномерно распределить по всей его площади.
  • выпекать в прогретой духовке при 180"12-15 минут.
  • готовый бисквит перевернуть на чистый лист бумаги и скрутить вместе с ней в рулет.остудить.
  • чернослив вместе с бренди и сл.маслом смолоть в блендере.
  • сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков.
  • намазать остывший бисквит черносливом и кремом.скрутить в рулет с помощью бумаги.поставить в холодильник.
  • посыпать какао перед подачей и украсить листочками мяты.
  • можно поставить в морозилку.за 30 мин.до подачи переместить в холодильник.