Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » тесто.которое подходит в холодильнике и пончики из него
тесто.которое подходит в холодильнике и пончики из него
Изображение:
Вкусы:
сдобное тесто пончики булочки
Ингридиенты:
- 500 гр.муки
- 2 яйца
- 250мл.тёплого молока
- 75гр.мягкого сливочного масла
- 80 гр.сахара
- 1/4 ч.л.соли
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л.бренди/коньяка/
- 9 гр.сухих дрожжей
- масло для жарки
Похожее блюдо:
Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и сырная косичка из него
Способ приготовления:
- просеять муку с солью в глубокую миску.добавить дрожжи и перемешать.
- сделать углубление.добавить масло.молоко.сахар.коньяк.цедру и сахар и замесить тесто.оно получается липкое и вязкое.но должно хорошо отставать от стенок миски.
- накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.я сделала тесто в 22.00 и оно стояло у меня в холодильнике до 16.00 следующего дня.
- тесто прекрасно поднялось.
- обмять тесто в небольшом количестве муки и отрезав от него кусок.поместить остальную часть в холодильник.нужно постараться как можно быстрее сформировать из него пончики/булочки.пирожки.рулет или пирог/т.к. работать легче именно с холодным тестом.во-первых оно меньше забирает муки и готовая выпечка нежнее и воздушнее и во-вторых его легче разделывать.потому что теплое оно становится липким.
- раскатать пласт толщиной в 1 см и формочкой или стаканчиком вырезать кружочки 4 см.в диаметре./для булочек я взяла стакан 6 см.в диаметре/.
- для удобства нарежьте из пекарской бумаги квадратики и поместите на них вырезанные кружочки теста для пончиков.когда они подойдут вам будет удобнее перемещать их в кипящее масло и они не потеряют свою форму.потому что тесто очень мягкое.
- вырезанное тесто для булочек поместите на противень.который застелите пекарской бумагой.на расстоянии друг от друга.
- оставить пончики и булочки подойти минут на 30-35.накрыв их полотенечком.
- подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180"15-20 минут.дать остыть и покрыть сах.пудрой.глазурью или шоколадом.можно с помощью кондитерского шприца наполнить их вашим любимым кремом.особенно подойдёт лимонный.я по просьбе мужа не заполняла их ничем.на завтрак они хороши с маслом и повидлом или джемом.остывшие булочки можно завернуть в фольгу и заморозить.а затем разогреть в микроволновке.вкус не теряется абсолютно.как будто только из духовки.
- пончики:
- масло хорошо разогреть.проверить опустив деревянную палочку.если выделяются пузырьки.можно приступать к жарке.но слегка уберите огонь.чтобы пончики не горели и хорошо прожарились.
- откинуть пончики на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.дать остыть и заполнить с помощью кондитерского шприца и тонкой насадки вашим любимым повидлом или джемом/у меня сливовый/.посыпать сах.пудрой.
- и ещё одно замечательное достоинство этого теста - вы можете не использовать его за один раз.оно прекрасно храниться в холодильнике несколько дней.так что всегда можно побаловать своих любимых свежими и хрустящими пончиками.