Круассанчики
Изображение:
Вкусы:
тает, во, рту
Ингридиенты:
- 1 1/3 стакана воды, 3 стакана муки, 1ч.л. соли, 2 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки слив. масла, 1 стол. ложка сухого молока, 2 ч.л. дрожжей. Охлажденное сливочное масло для прослойки 200г.
- Для начинки по вкусу: шоколад, сыр, ветчина, джем, крем.
Похожее блюдо:
Итальянский хлеб с маслинами и луком
Способ приготовления:
- Замесить тесто, дать подняться 1 раз. Тесто можно делать как в хлебопечке, так и в обычных условиях.
- Раскатать прямоугольник, положить на одну половину всё сливочное масло, (масло лучше взять охлажденное и потереть ровным слоем на терке) закрыть другой, закрепить как конверт.
- Раскатать скалкой в одну сторону. Убрать в холодильник на час. Повторить процедуру еще 4 раза, убирая тесто в холодильник на 20 минут.
- Раскатать пласт, нарезать на квадраты, затем на треугольники. По желанию, положить в основание треугольника любую начинку.
- Изготовить круассаны в форме рогаликов. Дать расстояться минут 20. Смазать слегка взбитым желтком.
- Выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 15 минут.