«Печеночный метаморф»
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
солоноватый, печеночный
Ингридиенты:
- Куриная печень 700 г
- Куриное мясо сырое 100 г
- Сыр 100 г
- Морковка 1 шт
- Луковица 2шт
- Томат 1 шт или кетчуп
- Яйца 2 шт (если пойдете до конца)
- Мука 1 ст. л. (в том же случае)
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень (я обычно беру зеленый лук, кинзу и укроп)
- Приправы (отлично подходит паприка и универсальная)
Похожее блюдо:
Карбонад фламандский
Способ приготовления:
- Морковь, лук, чеснок, зелень измельчаем в блэндере. Если используем помидор, а не кетчуп, то и его в блэндер.
- Обжариваем до готовности печень и куриное мясо.
- Сыр так же измалываем в блэндере, смешиваем с измельченными овощами.
- Готовую печень и мясо измалываем в блэндере. Главное, сделать это сразу, а то потом все остынет и сыр не расплавится.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кетчуп (только немного!).
- Тут можно остановиться в приготовлении. Полученная масса великолепна в бутербродах, как основное можно подать с гарниром или салатом.
- Но! Можно и продолжить!
- Тогда добавляем пару яиц, муку, премешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
- И в духовку!
- Когда образуется румяная корочка, достаем, даем остыть и перекладываем на блюдо!