Печенье "Киевские каштаны"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, сухофрукты, орехи, шиколад
Ингридиенты:
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1 пак.(10г)
- Сливочный маргарин - 200г
- Яичные желтки - 5 шт.
- Начинка 1 вариант:
- Изюм - 50г
- Чернослив - 3шт.
- Курага - 3шт.
- Грецкие орехи - 50г
- Начинка 2 вариант:
- Очищенный миндаль или фундук - около 100г
- Начинка 3 вариант:
- Варёное сгущ. молоко(очень густое)-100г
- Глазурь:
- Молоко - 100мл
- Сливочное масло - 2 стол.ложки
- Сахар - 2стол.ложки
- Какао - 2 стол.ложки
- Для посыпки:
- Вафли ЛИМОННЫЕ!!! - 250Г
Похожее блюдо:
Печенье "Турецкая радость"
Способ приготовления:
- Сварить яйца, остудить, почистить, вынуть желток (для теста используется только варёный желток, белок не нужен, его можно использовать, например для салата). Маргарин растопить и остудить. Муку просеять с разрыхлителем, добавить желток, натёртый на мелкой тёрке, влить маргарин и вымесить мягкое тесто.
- Если использовать начинку вариант 1, тогда нужно орехи, чернослив, изюм и курагу пропустить через мясорубку.
- Из теста скатать не большие шарики (чуть меньше грецкого ореха), Во внутырь положить начинку. Либо орешек, либо варёную сгущёнку (но очень густую)кофейную ложечку. Готовые шарики выложить на противень и выпекать при t-180 градусов около 15 минут, до слегка золотистого цвета.
- Тем временем приготовить глазурь. Нагрель молоко+сливочное масло и сахар, когда смесь начнёт закипать добавить какао и прокипять на маленьком огне, помешивая, около 10 минут, остудить.
- Вафли натереть на тёрке. !!!ОСТЫВШИЕ!!! шарики окунать в !!!ОХЛАЖДЁННУЮ!!! глазурь и обвалять в лимонных вафлях, выложить на бумажное полотенце чтобы просохли.
- Можно угощать гостей.
- Приятного чаепития!