Домашний шулюм
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
мясной, ароматный
Ингридиенты:
- шея конины без кости - 400 г
- картошка - 6-8 небольших
- перец сладкий - 2 шт
- помидор - 2 шт крупных
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук зеленый, тархун, любимые специи
- подсолнечное масло
Похожее блюдо:
Баранина...без заморочек!- АБВ!
Способ приготовления:
- В раскаленном масле немного обжарить нарезаный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Пока овощи обжариваются, крупно, кусочками по 3-4 см, нарезать мясо и добавить к овощам.
- Немного потушить вместе, пока мясо прихватится, затем добавить кипяченой воды.
- Как только вода закипит, убавить огонь, добавить половину соли, ч.л. любимых специй (для меня это смесь молотого кориандра, шафрана, зиры, паприки, сушеной кинзы и черного перца); немного размешать, накрыть крышкой и сотавить на час (минимум, не забываем - у нас конина). При необходимости доливаем воды.
- Как только мясо размягчится, закладываем слоями порезаную кубиками картошку, крупно порезаный сладкий перец, помидоры (опять-таки порезаные кубиками). Заливаем водой, прибавляем огонь и тушим до готовности картошки.
- Как только картофель размягчится добавляем порезаный зеленый лук и тархун, выключаем огонь и накрываем крышкой.
- Минут через 30 можно приступать к трапезе.