Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки с орешком в черносливе

Пирожки с орешком в черносливе

Вкусы:
сладкий, нежный с сюрпризом

Ингридиенты:

  • Тесто
  • молоко 1стакан
  • дрожжи Саф-момент 1 пакетик
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • маргарин сливочный 250гр.
  • яйцо 1шт.
  • мука 3ст.
  • Начинка
  • чернослив 200гр.
  • мед 2ст.л.
  • грецкие орехи 100гр.

Похожее блюдо:
Печенье песочное

Способ приготовления:

  • тесто
  • Растворить в стакане теплого молока пакетик дрожжей Саф-момент,добавить1 ст.л.сахара и 1ч.л.соли.Дать дрожжам подойти.
  • В это время натереть на терке пачку замерзшего сливочного маргарина,добавить к нему 3стакана муки и 1 яйцо,вымесить,постепенно добавляя дрожжевую смесь.
  • Тесто завернуть в салфетку и поставить в холодильник на 1 час.
  • Готовим начинку.Для нее нам нужно выбрать чернослив,в котором косточка "гуляет",чтобы ее было легко вынуть.
  • Очистить грецкие орехи стараясь не ломать ядро,тк нам нужны четвертушки ядер,а не мелочь
  • Из каждого чернослива выдавливаем косточку,вставляя вместо нее четвертушку ореха,обмакнув ее в мед.
  • Тесто для каждого пирожка брать величиной с грецкий орех,разминать руками и в середину кладем 1 подготовленную сливу.Края защипить,разложить на противень,смазанный маслом.
  • Выпекать в духовке 15минут при 180гр.,предварительно смазав пирожки взбитым яйцом.
  • Приятного аппетита!