Пирожки с орешком в черносливе
Вкусы:
сладкий, нежный с сюрпризом
Ингридиенты:
- Тесто
- молоко 1стакан
- дрожжи Саф-момент 1 пакетик
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- маргарин сливочный 250гр.
- яйцо 1шт.
- мука 3ст.
- Начинка
- чернослив 200гр.
- мед 2ст.л.
- грецкие орехи 100гр.
Похожее блюдо:
Печенье песочное
Способ приготовления:
- тесто
- Растворить в стакане теплого молока пакетик дрожжей Саф-момент,добавить1 ст.л.сахара и 1ч.л.соли.Дать дрожжам подойти.
- В это время натереть на терке пачку замерзшего сливочного маргарина,добавить к нему 3стакана муки и 1 яйцо,вымесить,постепенно добавляя дрожжевую смесь.
- Тесто завернуть в салфетку и поставить в холодильник на 1 час.
- Готовим начинку.Для нее нам нужно выбрать чернослив,в котором косточка "гуляет",чтобы ее было легко вынуть.
- Очистить грецкие орехи стараясь не ломать ядро,тк нам нужны четвертушки ядер,а не мелочь
- Из каждого чернослива выдавливаем косточку,вставляя вместо нее четвертушку ореха,обмакнув ее в мед.
- Тесто для каждого пирожка брать величиной с грецкий орех,разминать руками и в середину кладем 1 подготовленную сливу.Края защипить,разложить на противень,смазанный маслом.
- Выпекать в духовке 15минут при 180гр.,предварительно смазав пирожки взбитым яйцом.
- Приятного аппетита!