Кукурузные оладьи с курятиной
Время приготовления:
25
Вкусы:
мучной, соленый, кукурузный
Ингридиенты:
- 100г консервированной или мороженой кукурузы (разморозить при необходимости)
- 200г нарезанной кусочками вареной курятины без костей
- 100г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 крупное яйцо(белок и желток отдельно)
- 75 мл молока
- 75 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла для теста
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
Свекла фаршированная
Способ приготовления:
- 1. Для теста. Просейте муку и соль в миску, сделайте в центре углубление. Введите желток в смесь молока и воды.Влейте смесь в углубление и вымесите тесто, понемногу подмешивая муку в жидкость. Размешивая, влейте растительное масло и введите в тесто кукурузу и курятину. Приправьте.
- 2. Взбейте яичный белок в плотную пену и добавьте в тесто.
- 3. На большой сковороде разогрейте масло. Столовой ложкой выложите тесто и сформируйте круги. Жарьте до золотистого цвета.