Воронье гнездо
Время приготовления:
1
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- 500гр.куриного мяса
- 3 отварных картофеля
- 1 большая луковица
- 3 вареных яйца
- 100гр.консервированых маринованых грибов
- 200гр. майонеза
- 1 пучок зелени петрушки
- 1-2ст. ложки уксуса
- 2-3ст.ложки растительного масла
- соль,молотый перец по-вкусу
Похожее блюдо:
Салат "Лакомка"
Способ приготовления:
- Картошку очистить,нарезать соломкой,посолить и обжарить до готовности в масле.Лук очистить,нарезать полукольцами,посолить и замариновать в уксусе на 1-2 часа.Куриное мясо отварить в подсоленой воде,остудить и нарезать полосками.Грибы крупно порезать,яйца очистить и отделить желтки от белков.Белки нарезать толстыми полосками,а желтки растереть с солью,чайной ложкой майонеза и мелко нарезаной зеленью петрушки,после чего
- лепим с них небольшие шарики придавая им овальную форму.
- На большое плоское блюдо ложим:
- слой жареного картофеля
- слой маринованого лука
- слой майонеза
- слой куриного мяса
- слой майонеза
- слой консервированых грибов
- слой яичных белков
- Сверху заливаем майонезом,посыпаем зеленью и ложим сверху подготовленые яичьки.