Телятина в яблочном соусе
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
кисло-сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 0,8 кг телятины
- 1 ст.л. специй для маринования мяса
- 1 кубик чеснока (Кнорр крошка-чеснок)
- 1,5 стакана яблочного сока
- 1,5 ст.л. французкой горчицы
- 1 ч.л. горчицы для гриля
- 1 ч.л. мёда
- 2 больших зелёных (кислых) яблока
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1 ч.л. натурального яблочного уксуса
Похожее блюдо:
Грибное ризотто с индийским шафраном
Способ приготовления:
- Мясо порезать небольшими кусками толщиной 1 см. Перетрусить специями и поставить на 12 ч в холодильник.
- Обжарить на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле с добавлением лаврового листа в течении 1,5-2 минут до румяной корочки с одной стороны. Мясо перевернуть, обжаренную сторону посыпать чесноком. Через 1 минуту мясо снова перевернуть на 10 секунд для смягчения остроты чеснока.
- Обжаренное мясо сложить в небольшую кастрюльку. Добавить 1,5 стакана яблочного сока. Довести до кипения. Добавить 1,5 ст.л. французкой горчицы, 1 ч.л. горчицы для гриля и 1 ч.л. мёда. Тушить 30 минут на слабом огне.
- В это время яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать на мелкие не тонкие дольки.
- Обжарить яблоки на смеси сливочного и оливкого масла до золотистого цвета.
- Перед окончанием жарки сбрызнуть яблоки уксусом.
- Добавить яблоки в мясо и тушить ещё 15 минут до размягчения яблок и загустевания соуса.