ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
Ингридиенты:
- половина тушки курицы,
- сушеные грибы — 20 г,
- сыр — 50 г,
- консервированный огурец — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- майонез — 3 ст.
- ложки, зелень петрушки, соль.
Похожее блюдо:
Салат летний из молодого картофеля
Способ приготовления:
- Курицу отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Сыр и огурец тоже нарезать соломкой. Вареные яйца мелко нарезать. Замоченные заранее сушеные грибы, отварить и тоже мелко нарезать. Все перемешать, заправить майонезом, посолить.
- Подать салат выложенным горкой и украшенным зеленью петрушки.