Свинина по-древнекитайски
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кислый, соленый, ароматный
Ингридиенты:
- мякоть свинины - 400 гр.
- яйца - 2 шт.
- крахмал картофельный - 2 ст.ложки
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 6 зубчиков
- соус томатный - 2 ст.ложки
- уксус 3% - 1 ч.ложка (взяла 0,5 ч.ложки 9% усуса)
- сахар - 1 ч.ложка
- масло растительное - 4 ст.ложки
- соль по вкусу
- зелень петрушки - 4 веточки
Похожее блюдо:
Тефтели по-шведски
Способ приготовления:
- Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщателно перемешайте.
- Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180С масле.
- Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.
- Затем положите обжареное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
- На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью.