Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина по-древнекитайски

Свинина по-древнекитайски

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кислый, соленый, ароматный

Ингридиенты:

  • мякоть свинины - 400 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 2 ст.ложки
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соус томатный - 2 ст.ложки
  • уксус 3% - 1 ч.ложка (взяла 0,5 ч.ложки 9% усуса)
  • сахар - 1 ч.ложка
  • масло растительное - 4 ст.ложки
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки - 4 веточки

Похожее блюдо:
Тефтели по-шведски

Способ приготовления:

  • Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщателно перемешайте.
  • Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180С масле.
  • Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.
  • Затем положите обжареное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
  • На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью.