Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Чизкейк «Оранжевая Витаминка»O

Чизкейк «Оранжевая Витаминка»O

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, творожный, морковный, нежный

Ингридиенты:

  • Основа
  • 50гр белого шоколада
  • 70гр муки
  • 0,5ч.л. разрыхлителя
  • 50гр масла
  • 35гр сах.песка
  • 1ст.л. ликера (у меня Бейлис)O
  • 1яйцо
  • Начинка
  • 4 баночки Карат сливочный (4*140=560гр)
  • 100гр сгущенного молока
  • 30гр кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • 150гр натертой моркови (мелкая терка)
  • цедра ? апельсина
  • Форма разъемная 22см

Похожее блюдо:
Берлинские сердечки

Способ приготовления:

  • В миску положить шоколад, поломанный на кусочки, сахарный песок, сливочное масло и растопить на водяной бане, постоянно помешивая.
  • Немного остудить добавить ложку ликера и вбить яйцо.
  • В другой миске муку смешать с разрыхлителем.
  • Жидкую массу вылить в муку и перемешать до однородности.
  • Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь при 180 около 15мин.
  • Испекшийся корж оставляем остывать и делаем начинку.
  • Карат смешиваем со сгущенкой, крахмалом, добавляем по одному яйца и хорошо вымешиваем, в конце добавляем натертую на мелкой терке сырую морковку и цедру апельсина (+ по желанию корицу и кардамон по 0,5ч.л. – я добавляла). Выливаем нашу начинку на основу и выпекаем при 170 примерно час. Остужаем в форме. Освобождаем от формы, предварительно проведя ножиком вдоль бортиков.
  • Ну и немного украшательства. Белый шоколад и морковки)). И в холодильник.