Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Скумбрия запечённая.(вариант)

Скумбрия запечённая.(вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 тушка скумбрии свежемороженной
  • грибы жареные с луком
  • 3 столовые ложки лимоного сока
  • сыр твёрдый
  • майонез
  • перец белый молотый
  • масло растительное для противня

Похожее блюдо:
рыба по-монастырски

Способ приготовления:

  • Взять целую тушку свежемороженной скумбрии, разморозить, отрезать голову, вынуть потроха, хорошо промыть.
  • Брюшко разрезать посредине, вынуть хребет.
  • Тушку посолить, поперчить, сбрызнуть лимоным соком, смазать майонезом.
  • Сверху майонеза положить жареные грибы с луком(у меня были шампиньоны уже пожареные я всегда их заготавливаю впрок, очень удобно, уже готовая начинка всегда под рукой) ой, простите меня, что-то занесло не туда, и так продолжаем:
  • Отправляем это дело в духовку, и печём до готовности, когда наша рыбка готова, посыпаем её тёртым сыром и обратно в духовку на пару минут, пока не растает сыр.
  • Вынимаем и наслаждаемся вкусной рыбкой.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!