Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Пряные крылья маринованные в вишне и красном вине и мёде

Пряные крылья маринованные в вишне и красном вине и мёде

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный, вишневый, интересный

Ингридиенты:

  • Куриные крылышки 9-12 шт
  • Стакан сухого красного вина
  • Пакетик замороженной вишни
  • Пряности
  • Соевый соус 2-3 стол ложки
  • мед 1 чайная ложка

Похожее блюдо:
Куриные крылышки в ореховой панировке

Способ приготовления:

  • Крылышки режем на 2 части
  • Заливаем соевый соусом
  • Размороженную вишню выкладываем на крылья (вместе с соком)
  • Добавляем стакан красного вина (а нем предварительно размешиваем мед) и лавровый лист
  • Пряности по вкусу
  • По желанию немного соли
  • Перемешиваем руками (немного сжимая курицу)
  • Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов (чем больше тем лучше) 3-4 в самый раз
  • Крылья (отделенные от маринада) жарим без масла до легкого зарумянивания (совсем недолго) и заливаем маринадом с вишней
  • накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15-18
  • Снимаем крышку и выпариваем 23 жидкости (до загустения соуса) постоянно помешивая и поливая крылья соусом
  • Подавать горячим с вишней и соусом