Салат Негрэско
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
курица, яйца, огурец, чернослив
Ингридиенты:
- 1 копченая грудка индейки (заменила куриной грудкой)
- 10-12 шт. чернослива
- 6 яиц
- 1 небольшая банка шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 средний свежий огурец,
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Салат "Буковина"
Способ приготовления:
- Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
- белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
- коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепком чае, процедить, откинуть на салфетку, полоса - мелко нашинкованный черносолив
- копчёная грудка (нарезанная соломкой)
- огурец (нашинковать соломкой, присолить)
- грибы с луком (шампиньоны, обжарить с луком, присолить, поперчить)
- желтки (натереть на мелкой желобковой форме)
- чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой)
- копчёная грудка (нарезанная соломкой)