Настоящий мохито
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
мятный, алкогольный
Ингридиенты:
- 1,5 ч. л. коричневого сахара
- половинка лайма
- 30 мл светлого рома
- 3 крупных веточки свежей мяты
- UP содовая вода или тоник
- колотый лед
- низкий широкий стакан
Похожее блюдо:
Кизиловка
Способ приготовления:
- В стакан насыпать сахар. Половинку лайма разрезать на 2 четвертинки и выжать в стакан сок. Шкурку тоже бросить в стакан. Положить в стакан мяту и растереть все это пестиком (ну или крепкой ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. Затем сверху насыпать колотый лед, где-то до середины стакана. Налить ром и сверху залить тоником. Украсить кружком лайма и веточкой мяты.