Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Толстолобик с овощами

Толстолобик с овощами

Изображение:

Вкусы:
сытно-великолепный

Ингридиенты:

  • Толстолобик
  • Баклажаны
  • Лук
  • Вешенки (если нет шампиньонов)
  • Масло растит.
  • Сметана (майонез)
  • Соль

Похожее блюдо:
Рыбное филе фаршированное

Способ приготовления:

  • Выбрав на рынке подходящий по размеру противня кусочек рыбы, приносим домой, разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок.
  • Готовим овощной фарш:
  • Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану, но лучше этого не делать, чтобы выделяющийся при запекании сок впитывался овощами.
  • Дно противня плотно выстилаем кружочками синих (со шкуркой, без вымачивания). Присыпаем солью.
  • Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.
  • Толстолобик готов к запеканию. В духовку его!!!
  • Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.
  • Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.
  • Желательно чтобы противень с рыбой был поставлен на больший противень, т.к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно.
  • Запекать до готовности, которую определяем по запаху, распространяющемуся из кухни и нервозности ждущих трапезу домочадцев