Сельдь по-корейски

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
остро-солено-кислый

Ингридиенты:

  • Сельдь свежая/мороженая/- 1кг250гр
  • Лук репчатый - 3шт/по больше/
  • Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Травы для рыбы - 1/4 чайной ложки
  • Уксус столовый 9% - 125гр
  • Растительное масло - 100гр
  • Вода питьевая - 250 гр
  • Перец душистый горошек - 6штук
  • Соль каменная - 1 столовая ложка
  • Томатная паста - 2 столовых ложки

Похожее блюдо:
Рулет из скумбрии с салом

Способ приготовления:

  • Сегодня выходной, можно заняться этим рецептом. Он прост в приготовлении,но рыбу разделывать нудновато. Но ничего, зато завтра будет вкуснятина.Итак начнем...
  • В первую очередь готовим маринад: в металлическую посуду ложим все// кроме сельди и репчатого лука // и ставим на огонь.Постоянно помешивая доводим маринад до кипения. Как только хорошо кипнул маринад снимаем и ставим остывать.
  • Затем чистим наш лук,режим полукольцами и отставляем в сторону.
  • Теперь займемся сельдью.Если рыба мерзлая,нужно разморозить. У меня на такой вес было 4 штуки сельди.Чистим, потрошим ,обрезаем плавники,разделываем на филе без костей по хребту , за тем если остались меленькие косточки ,то их нужно выбрать. Готовое филе режим кусочками./Чистого веса филе сельди примерно около килограмма/
  • Остывший маринад можно процедить через сито/а можно выбать вилочкой/ , что бы не попали горошины перца в блюдо.И начинаем укладывать...
  • В посуды с бортами вылаживаем половину сельди, сверху половину лука и заливаем половиной маринада.Затем остаток сельди, высыпаем лук и выливаем весь маринад. Я посудину обматала пищевой пленкой и в холодильник ставим мариноваться часов на 10-12.
  • Осталось дождаться пока сельдь промаринуется...