Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог «Мармеладные яблочки»

Пирог «Мармеладные яблочки»

Изображение:

Вкусы:
яблока с корицей

Ингридиенты:

  • Для начинки:
  • 1 кг яблок, 0,5 пачки маргарина, 0,5 стакана сахара
  • Для теста:
  • 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды,
  • 1 стакан муки, 0,5 ч.л. корицы, ваниль на кончике ножа.

Похожее блюдо:
морковный кекс

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить и порезать дольками.
  • Взять глубокую сковороду, растопить маргарин с сахаром.
  • Затем всыпать яблоки, перемешать и тушить на медленном огне
  • до золотистого цвета.
  • Сметану смешать с содой, добавить яйца взбитые с сахаром.
  • Затем всыпать муку с корицей и ванилью.
  • Замесить тесто.
  • Оно должно быть консистенции густой сметаны (если будет жидкое добавить чуть больше муки).
  • Протушенные яблоки снять с огня и дать остыть 15 минут.
  • Затем на яблоки вылить тесто и печь пирог в духовек при 160 градусах 35-40 минут до золотистого цвета, готовность проверить деревянной палочкой.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть полотенцем на 15-20 минут.
  • Затем накрыть блюдом сковороду и перевернуть пирог на блюдо.
  • Яблоки в пироге получаются как кусочки мармелада.