помидоры закусочные с похмельным расолом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, соленый
Ингридиенты:
- помидоры, зелень, чеснок, смесь перцев,соль.
Похожее блюдо:
Баклажановые лодочки
Способ приготовления:
- У помидора вырезаем "жопку", прихватив побольше мякоти.
- Дырку делаем такую, чтобы в неё легко проходила чайная ложка. Ложкой разминаем мякоть помидора, аккуратно, чтобы не повредить шкурку, но не до кашеобразного состояния мякоти.
- Зелень рубим.Чеснок мелко рубим.
- В помидор кладём примерно 1/3 чайной ложки соли.Примерно столько же чесночной кашицы.
- Следом "немного" (в личном понимании) смеси перцев.Специи кладём под и над зеленью. Зелень кладём плотно, но так, чтобы не вытекал сок.
- Из вырезанной "жопки" делается крышечка посредством отрезания лишней мякоти.Помидор закрывается.
- Готовые помидоры выкладываем в кастрюльку. На крышечки можно положить остатки чеснока и посыпать неизрасходованной зеленью. Процесс засолки пошёл. При летней температуре окружающей среды.
- Через 12 часов помидорки и сок от похмелья готов.