Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » помидоры закусочные с похмельным расолом

помидоры закусочные с похмельным расолом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый, соленый

Ингридиенты:

  • помидоры, зелень, чеснок, смесь перцев,соль.

Похожее блюдо:
Баклажановые лодочки

Способ приготовления:

  • У помидора вырезаем "жопку", прихватив побольше мякоти.
  • Дырку делаем такую, чтобы в неё легко проходила чайная ложка. Ложкой разминаем мякоть помидора, аккуратно, чтобы не повредить шкурку, но не до кашеобразного состояния мякоти.
  • Зелень рубим.Чеснок мелко рубим.
  • В помидор кладём примерно 1/3 чайной ложки соли.Примерно столько же чесночной кашицы.
  • Следом "немного" (в личном понимании) смеси перцев.Специи кладём под и над зеленью. Зелень кладём плотно, но так, чтобы не вытекал сок.
  • Из вырезанной "жопки" делается крышечка посредством отрезания лишней мякоти.Помидор закрывается.
  • Готовые помидоры выкладываем в кастрюльку. На крышечки можно положить остатки чеснока и посыпать неизрасходованной зеленью. Процесс засолки пошёл. При летней температуре окружающей среды.
  • Через 12 часов помидорки и сок от похмелья готов.