Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТОРТ "НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА"

ТОРТ "НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА"

Изображение:

Вкусы:
непередаваемый

Ингридиенты:

  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 3 яйца
  • 1 пачка маргарина 200 гр.
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1 стакан муки 200 гр.
  • ДЛЯ БИСКВИТНОЙ ПРОПИТКИ:
  • 3стл. сахара + вода(вскипятить и остудить,добавить любой по вкусу ликер или коньяк)
  • ДЛЯ 2-х БЕЗЕЙНЫХ БИСКВИТА:
  • 6 яичных белков
  • 500гр. сахарного песка
  • 3 стл. крахмала
  • 2 стл. винного уксуса(можно столового9%)
  • 1 пакет кокосовой стружки.
  • ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
  • 400 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 стл. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 3ст.л. какао
  • ДЛЯ ЗЕФИРНОЙ ЗАЛИВКИ:
  • 3яичных белка
  • 2 слл. джема,варенья или повидла.
  • 3стл. сахарного песка.
  • 2 стл. желатина.
  • 2 формы для торта 24см и 26 см

Похожее блюдо:
Тесто сдобное "Венское"

Способ приготовления:

  • Этот торт я делал на день рожденье своей дочери.И так начнём:
  • Готовим безе бисквит, так как он самый трудоемкий(для меня):
  • Отделяем белки от желтков, причем очень аккуратно!!Если хоть капелька желтка попадёт в белок ничего не получится!!!Да! и посуда должна быть эмалированная или стеклянная, чистая без жира и воды!!!
  • В отделенные белки вливаем винный уксус(можно 9% столовый) и начинаем взбивать до увеличения объёма в 3 раза.
  • Начинаем добавлять сахар медленно и продолжаем взбивать.
  • В конце взбивания добавляем крахмал и продолжаем взбивать.
  • Масса должна быть эластичная,блестящая и при перевертывании посуды вверх НЕ ДОЛЖНА ВЫВАЛИВАТЬСЯ.Если этого не случилось добавьте ещё сахарного песка 100 гр. и продолжайте взбивать. Вы почувствуете,как масса густеет.
  • В конце добавить кокосовую стружку.
  • Духовку прогреть до 100градусов Цельсия.
  • Взять противень,застелить пергаментной бумагой, на которой нарисовать круг по размеру торта.
  • Из кондитерского мешка с большим отверстием выдавить по кругу(ввиде спирали)безейную массу.Масса для двух бисквитов!!!
  • Выпекать,а точнее сушить около 1,5 часа при 100 градусах.
  • Потом выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАЯ дать остыть коржу.
  • Так же выпекаем другой.
  • Коржи хранить в сухом герметичном месте(можно в целлофановом пакете -- от влаги сыреют).
  • ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ:
  • Духовку прогреть до 200 градусов.
  • Маргарин должен быть комнатной температуры, т.е. мягкий.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
  • Маргарин взбить с желтками,добавит муку и продолжая взбивать,аккуратно ввести белки с сахаром и разрыхлителем.
  • Всё перемешать вылить в форму и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
  • Вынуть,остудить и разрезать на 2 коржа.
  • ГОТОВИМ КРЕМ:
  • В кастрюлю положить сахарный песок и яйца.
  • Подогревая смесь до 45 градусов, взбивать её венчиком до увеличения объёма в 2,5-3 раза.
  • Затем добавить какао и продолжая взбивать охладить массу до комнатной температуры.
  • В эту массу аккуратно ввести сливочное масло и всё взбить.
  • СОБИРАЕМ ТОРТ:
  • Бисквитный корж уложить в форму большего размера(26 см) пропитать сиропом и промазать шоколадным кремом.
  • Сверху уложить безейный корж и тоже промазать кремом.
  • Третий корж опять безейный.
  • Последний бисквитный корж пропитать сиропом и промазать кремом и накрыть безейные коржи.
  • Всё убрать в холодильник.
  • ГОТОВИМ ЗЕФИРНУЮ ЗАЛИВКУ:
  • Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения.
  • Взбить белки до получения густой и пышной массы.
  • Джем,варенье или повидло немного подогреть.
  • Протереть сквозь сито, добавить сахар и варить 5-10 минут
  • Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки,НЕПРЕРЫВНО ВЗБИВАЯ ИХ.
  • Затем добавить по вкусу ароматические вещества.
  • Вынуть из холодильника торт и залить его этой зефирной массой.
  • Убрать в холодильник до полного застывания на 2-2,5 часа.
  • Сверху торт можно посыпать или украсить по вашему желанию.