ТОРТ "НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА"
Изображение:
Вкусы:
непередаваемый
Ингридиенты:
- ДЛЯ БИСКВИТА:
- 3 яйца
- 1 пачка маргарина 200 гр.
- 1 пакетик разрыхлителя
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1 стакан муки 200 гр.
- ДЛЯ БИСКВИТНОЙ ПРОПИТКИ:
- 3стл. сахара + вода(вскипятить и остудить,добавить любой по вкусу ликер или коньяк)
- ДЛЯ 2-х БЕЗЕЙНЫХ БИСКВИТА:
- 6 яичных белков
- 500гр. сахарного песка
- 3 стл. крахмала
- 2 стл. винного уксуса(можно столового9%)
- 1 пакет кокосовой стружки.
- ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
- 400 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 стл. сахарного песка
- 2 яйца
- 3ст.л. какао
- ДЛЯ ЗЕФИРНОЙ ЗАЛИВКИ:
- 3яичных белка
- 2 слл. джема,варенья или повидла.
- 3стл. сахарного песка.
- 2 стл. желатина.
- 2 формы для торта 24см и 26 см
Похожее блюдо:
Тесто сдобное "Венское"
Способ приготовления:
- Этот торт я делал на день рожденье своей дочери.И так начнём:
- Готовим безе бисквит, так как он самый трудоемкий(для меня):
- Отделяем белки от желтков, причем очень аккуратно!!Если хоть капелька желтка попадёт в белок ничего не получится!!!Да! и посуда должна быть эмалированная или стеклянная, чистая без жира и воды!!!
- В отделенные белки вливаем винный уксус(можно 9% столовый) и начинаем взбивать до увеличения объёма в 3 раза.
- Начинаем добавлять сахар медленно и продолжаем взбивать.
- В конце взбивания добавляем крахмал и продолжаем взбивать.
- Масса должна быть эластичная,блестящая и при перевертывании посуды вверх НЕ ДОЛЖНА ВЫВАЛИВАТЬСЯ.Если этого не случилось добавьте ещё сахарного песка 100 гр. и продолжайте взбивать. Вы почувствуете,как масса густеет.
- В конце добавить кокосовую стружку.
- Духовку прогреть до 100градусов Цельсия.
- Взять противень,застелить пергаментной бумагой, на которой нарисовать круг по размеру торта.
- Из кондитерского мешка с большим отверстием выдавить по кругу(ввиде спирали)безейную массу.Масса для двух бисквитов!!!
- Выпекать,а точнее сушить около 1,5 часа при 100 градусах.
- Потом выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАЯ дать остыть коржу.
- Так же выпекаем другой.
- Коржи хранить в сухом герметичном месте(можно в целлофановом пакете -- от влаги сыреют).
- ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ:
- Духовку прогреть до 200 градусов.
- Маргарин должен быть комнатной температуры, т.е. мягкий.
- Отделяем белки от желтков.
- Белки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
- Маргарин взбить с желтками,добавит муку и продолжая взбивать,аккуратно ввести белки с сахаром и разрыхлителем.
- Всё перемешать вылить в форму и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
- Вынуть,остудить и разрезать на 2 коржа.
- ГОТОВИМ КРЕМ:
- В кастрюлю положить сахарный песок и яйца.
- Подогревая смесь до 45 градусов, взбивать её венчиком до увеличения объёма в 2,5-3 раза.
- Затем добавить какао и продолжая взбивать охладить массу до комнатной температуры.
- В эту массу аккуратно ввести сливочное масло и всё взбить.
- СОБИРАЕМ ТОРТ:
- Бисквитный корж уложить в форму большего размера(26 см) пропитать сиропом и промазать шоколадным кремом.
- Сверху уложить безейный корж и тоже промазать кремом.
- Третий корж опять безейный.
- Последний бисквитный корж пропитать сиропом и промазать кремом и накрыть безейные коржи.
- Всё убрать в холодильник.
- ГОТОВИМ ЗЕФИРНУЮ ЗАЛИВКУ:
- Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения.
- Взбить белки до получения густой и пышной массы.
- Джем,варенье или повидло немного подогреть.
- Протереть сквозь сито, добавить сахар и варить 5-10 минут
- Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки,НЕПРЕРЫВНО ВЗБИВАЯ ИХ.
- Затем добавить по вкусу ароматические вещества.
- Вынуть из холодильника торт и залить его этой зефирной массой.
- Убрать в холодильник до полного застывания на 2-2,5 часа.
- Сверху торт можно посыпать или украсить по вашему желанию.