Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Золотистые картофельные дольки с чесночным соусом
Золотистые картофельные дольки с чесночным соусом
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 6-7 средних картофелин
- 4 ст. л. оливкового масла
- специи: куркума, соль, черный, красный, зеленый, розовый и белый перец, сушенный чеснок, майоран.
- ДЛЯ СОУСА
- 1 стакан жирной сметаны
- 2 головки чеснока
- свежая зелень
Похожее блюдо:
Картофель с грибами под сыром
Способ приготовления:
- Картофель тщательно вымыть, НЕ ЧИСТИТЬ.
- Нарезать красивыми дольками.
- В миске смешать оливковое масло и все специи.
- Выложить в миску картофель, закрыть ее крышкой и встряхнуть несколько раз. Поболтать ей из стороны в сторону ( самый лучший способ равномерно распределить специи по картофелю)
- Дольки выложить на противень и запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
- СОУС
- В стакан жирной сметаны добать 5-6 зубчиков растертого чеснока и свежую рубленную зелень. Размешать.