Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Золотистые картофельные дольки с чесночным соусом

Золотистые картофельные дольки с чесночным соусом

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 6-7 средних картофелин
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • специи: куркума, соль, черный, красный, зеленый, розовый и белый перец, сушенный чеснок, майоран.
  • ДЛЯ СОУСА
  • 1 стакан жирной сметаны
  • 2 головки чеснока
  • свежая зелень

Похожее блюдо:
Картофель с грибами под сыром

Способ приготовления:

  • Картофель тщательно вымыть, НЕ ЧИСТИТЬ.
  • Нарезать красивыми дольками.
  • В миске смешать оливковое масло и все специи.
  • Выложить в миску картофель, закрыть ее крышкой и встряхнуть несколько раз. Поболтать ей из стороны в сторону ( самый лучший способ равномерно распределить специи по картофелю)
  • Дольки выложить на противень и запекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
  • СОУС
  • В стакан жирной сметаны добать 5-6 зубчиков растертого чеснока и свежую рубленную зелень. Размешать.