Каталог » Салаты » Другие салаты » Рождественский салатик

Рождественский салатик

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г постного мяса
  • небольшой стручок красного жгучего перца
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2-3 луковицы
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Похожее блюдо:
салат "Берёзка"

Способ приготовления:

  • Сырой картофель потереть на терке для корейской моркови, промыть в дуршлаге холодной водой. 1 л воды довести до кипения, добавить чайную ложку уксуса, соль по вкусу. Опустить промытый картофель в кипящую воду и варить до готовности (5-7 минут.) Важно не переварить. Воду слить.
  • Мясо нарезать кубиками 1x1 см, обжарить на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанные лук, красный и болгарский перец. Готовое мясо перемешать с картофелем, измельченным перцем, луком, заправить специями.
  • При желании в салат можно добавить зеленый горошек.