Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладковатый
Ингридиенты:
- - голень индейки - 1 шт. (900г)
- - чернослив - 6-7 шт.
- - апельсины - 2 шт.
- - соевый соус - 50 мл
Похожее блюдо:
Курица Аку Аку
Способ приготовления:
- Соблазнилась в магазине индюшачьей голенью - такая она чистенькая, беленькая, симпатичная.
- А взялась за нее - большую часть занимает кость, и как ее потом есть?
- Поэтому решила от кости избавиться сразу. Сделала продольный разрез и ножиком отскабливала мякоть от кости, подрезая сухожилия. Пришлось повозиться минут 15-20, кроме основной кости, вынимала еще хрящевидные лучики, сколько смогла.
- Полученную мякоть распластала на доске, отбыла через пленку, срезала лишние утолщения.
- Чернослив порезала не небольшие кусочки, измельчила срезанную мякоть индейки, смешала их и разложила равномерно по внутренней поверхности голени. Посолила, поперчила.
- Тут, конечно, было бы неплохо сшить голень в месте разреза, но я просто обмотала ее силиконовыми шнурками. (В процессе запекания шнурки не справились со своей ролью до конца, голень начала раскрываться, так что нужно скреплять ее более основательно.)
- Голень посолить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, поставить запекаться в духовку при 200 *С.
- Из 2 апельсинов отжать сок, смешать с соевым соусом, вылить эту смесь на индейку.
- В процессе готовки периодически поливать голень этим соусом. Запекать немногим более часа.