Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладковатый

Ингридиенты:

  • - голень индейки - 1 шт. (900г)
  • - чернослив - 6-7 шт.
  • - апельсины - 2 шт.
  • - соевый соус - 50 мл

Похожее блюдо:
Курица Аку Аку

Способ приготовления:

  • Соблазнилась в магазине индюшачьей голенью - такая она чистенькая, беленькая, симпатичная.
  • А взялась за нее - большую часть занимает кость, и как ее потом есть?
  • Поэтому решила от кости избавиться сразу. Сделала продольный разрез и ножиком отскабливала мякоть от кости, подрезая сухожилия. Пришлось повозиться минут 15-20, кроме основной кости, вынимала еще хрящевидные лучики, сколько смогла.
  • Полученную мякоть распластала на доске, отбыла через пленку, срезала лишние утолщения.
  • Чернослив порезала не небольшие кусочки, измельчила срезанную мякоть индейки, смешала их и разложила равномерно по внутренней поверхности голени. Посолила, поперчила.
  • Тут, конечно, было бы неплохо сшить голень в месте разреза, но я просто обмотала ее силиконовыми шнурками. (В процессе запекания шнурки не справились со своей ролью до конца, голень начала раскрываться, так что нужно скреплять ее более основательно.)
  • Голень посолить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, поставить запекаться в духовку при 200 *С.
  • Из 2 апельсинов отжать сок, смешать с соевым соусом, вылить эту смесь на индейку.
  • В процессе готовки периодически поливать голень этим соусом. Запекать немногим более часа.