Черничный пирог со штрейзельной крошкой.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
черника, слив масло, мука, сахар
Ингридиенты:
- ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
- Коричневый сахар(можно обычный) 1/2 стакана
- Мука 1 стакан
- Соль 1/3 ч.ложки
- Масло сливочное 100 г.(с холодильника, кусочками)
- ТЕСТО:
- Слив.масло 4 стол.лож.комнатной темп.
- Сахар 3/4 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 чайн.лож.
- Пищевая сода 0,5 чайн.лож.
- Соль 1/4 чайн.лож.
- Пахта (либо йогурт) 2/3 стакана
- Черника 1,5 - 2 стакана
Похожее блюдо:
Пирог Пирогович
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 170 градусов.
- Сначала приготовим штрейзельную крошку.
- Берем все ингредиенты для штрейзеля и смешиваем их блендером. Должна получиться крошка (но я ее слегка рукой помяла, чтобы была комочками и сильно не рассыпалась).
- Ставим в холодильник на 15 минут.
- Основное тесто делаем следующим образом:
- Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем 1 яйцо и снова взбиваем.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Понемногу, поочередно добавляем сухие ингредиенты и пахту.
- Все хорошо взбиваем.
- Тесто получается как густая сметана.
- В чернику добавляем 1 чайную ложку муки и осторожно перемешиваем (это для того, чтобы ягоды не смешались с тестом).
- Очень осторожно, чтобы не повредить ягоды, вмешиваем их в тесто.
- Выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
- Сверху засыпаем штрейзельной крошкой.
- Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 45-50 мин.
- После дать пирогу хорошо остыть и посыпать сахарной пудрой.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!