Сырный рулет "На скорую руку"
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
пикантный - зависит от состава начинки
Ингридиенты:
- Твёрдый сыр, лучше уже нарезанный тонкими пластинками
- Дла начинки берутся продукты в зависимости от состава, например:
- Начинка 1:
- 100 г масла
- 200 г плавленного сыра
- 3 крутых яйца
- зелёный лук
- 100 г ветчины
- Начинка 2:
- 200 г красной рыбу (слабо просоленной)
- 500 г Филадельфии
- 2 штуки лука-порея
- Петрушка
- Начинка 3 (это то, что я делала):
- 150 г Горгонцолы
- 150 г Маскарпоне
- Немного жирных жидких сливок
- Ну а вообще-то предела фантазии нет! Можно завернуть всё, что вам нравится...
Похожее блюдо:
Закуска "Палочки - Очаровашки"(крабовые)
Способ приготовления:
- Поскольку я являюсь большим любителем сыра и творога (М-м-м!), то давно предавалась мечтам о том, а как бы приготовить этот самый сырный рулетик... Казалось бы, в чём загвоздка? Ан, нет - удерживал меня один пунктик в рецепте, а именно этот: сыр засунуть в пакет, нагреть его и раскатать... Как-то процесс этот был не по мне, казался трудоёмким, каким-то неудобным... Не делала я этот рулет именно из-за этого "раскатать". И вот, рыская по немецким кулинарным сайтам, наткнулась на гениально простой способ изготовления рецепта (смысл даже не в том, что мы будем готовить, а в том, КАК), т.е. хочу представить вам этого способ приготовления блюда - гениально просто и легко.
- Итак, твёрдый сыр тонкими пластинками (попросите порезать в супермаркете), а если он у вас кусочком, то порежьте сами, как это сделала я. На протвень положите пекарскую бумагу и выложите сыр так, чтоб кусочки лишь слегка перекрывали друг друга, практически касались краешками.
- Духовку нагреваем на 100 ° - сыр держим, лишь пока не расплывутся края, не подплавятся...
- Вынимаем, остужаем, но не совсем - слегка тёплым должен быть.
- Кладём начинку, при помощи бумаги сворачиваем и в холодильнике держим в течение нескольких часов. Затем нарезать красиво и подать.
- Начинку 1 готовите так:
- Масло растопить и добавить натёртый плавленный сыр, остудить.
- Яйца, лук и ветчину порезать маленькими кусочками и смешать с масляной массой - если недочтаточно соли и остроты, то приправить по вкусу.
- Начинка 2:
- Порей вымыть и белую часть мелко порезать, пробланшировать в кипящей воде - дать воде стечь.
- Смешать с филадельфией. Если надо - то поперчитъ, посолить.
- На сыр кладём красную рыбку, намазываем филадельфией - посыпаем рубленной петрушкой.
- Ну я делала так (под рукой ничего не было, кроме остатков сыра, а мне срочно хотелось провести эксперимент, так что торопилась...):
- Сыры (пардоньте) вымешать со сливками до однородной массы.
- Было просто, совсем несложно, к тому же быстро!
- Таким сыроедам, как я, посвящаю!