Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Сырный рулет "На скорую руку"

Сырный рулет "На скорую руку"

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
пикантный - зависит от состава начинки

Ингридиенты:

  • Твёрдый сыр, лучше уже нарезанный тонкими пластинками
  • Дла начинки берутся продукты в зависимости от состава, например:
  • Начинка 1:
  • 100 г масла
  • 200 г плавленного сыра
  • 3 крутых яйца
  • зелёный лук
  • 100 г ветчины
  • Начинка 2:
  • 200 г красной рыбу (слабо просоленной)
  • 500 г Филадельфии
  • 2 штуки лука-порея
  • Петрушка
  • Начинка 3 (это то, что я делала):
  • 150 г Горгонцолы
  • 150 г Маскарпоне
  • Немного жирных жидких сливок
  • Ну а вообще-то предела фантазии нет! Можно завернуть всё, что вам нравится...

Похожее блюдо:
Фаршированные яйца "Light"

Способ приготовления:

  • Поскольку я являюсь большим любителем сыра и творога (М-м-м!), то давно предавалась мечтам о том, а как бы приготовить этот самый сырный рулетик... Казалось бы, в чём загвоздка? Ан, нет - удерживал меня один пунктик в рецепте, а именно этот: сыр засунуть в пакет, нагреть его и раскатать... Как-то процесс этот был не по мне, казался трудоёмким, каким-то неудобным... Не делала я этот рулет именно из-за этого "раскатать". И вот, рыская по немецким кулинарным сайтам, наткнулась на гениально простой способ изготовления рецепта (смысл даже не в том, что мы будем готовить, а в том, КАК), т.е. хочу представить вам этого способ приготовления блюда - гениально просто и легко.
  • Итак, твёрдый сыр тонкими пластинками (попросите порезать в супермаркете), а если он у вас кусочком, то порежьте сами, как это сделала я. На протвень положите пекарскую бумагу и выложите сыр так, чтоб кусочки лишь слегка перекрывали друг друга, практически касались краешками.
  • Духовку нагреваем на 100 ° - сыр держим, лишь пока не расплывутся края, не подплавятся...
  • Вынимаем, остужаем, но не совсем - слегка тёплым должен быть.
  • Кладём начинку, при помощи бумаги сворачиваем и в холодильнике держим в течение нескольких часов. Затем нарезать красиво и подать.
  • Начинку 1 готовите так:
  • Масло растопить и добавить натёртый плавленный сыр, остудить.
  • Яйца, лук и ветчину порезать маленькими кусочками и смешать с масляной массой - если недочтаточно соли и остроты, то приправить по вкусу.
  • Начинка 2:
  • Порей вымыть и белую часть мелко порезать, пробланшировать в кипящей воде - дать воде стечь.
  • Смешать с филадельфией. Если надо - то поперчитъ, посолить.
  • На сыр кладём красную рыбку, намазываем филадельфией - посыпаем рубленной петрушкой.
  • Ну я делала так (под рукой ничего не было, кроме остатков сыра, а мне срочно хотелось провести эксперимент, так что торопилась...):
  • Сыры (пардоньте) вымешать со сливками до однородной массы.
  • Было просто, совсем несложно, к тому же быстро!
  • Таким сыроедам, как я, посвящаю!