Болгарский соус
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
кисленький
Ингридиенты:
- 1 красный или жёлтый болгарский перец
- 200 грамм натурального йогурта
- 1 ст.ложка сока лимона
- 2 стрелки зелёного лука
- Белый перец
- Соль
Похожее блюдо:
Соус-3 с мёдом и горчицей
Способ приготовления:
- Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и семян. Размельчить блендером в пюре. Добавить натуральный йогурт без добавок, сок лимона и мелко нарезанный зелёный лук, перемешать. Посолить. Поперчить по вкусу в конце и слегка перемешать. Охладить. При подаче можно посыпать измельчённую петрушку.
- Приятного аппетита!