Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные полоски в миндале

Куриные полоски в миндале

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • -1 куриное филе
  • -1 яйцо
  • - соль,перец
  • -сухой базилик 1гр
  • - миндальные "лепестки" 50гр-100гр
  • -апельсиновый сок 150 гр
  • -крахмал
  • -сливки 22% 30гр
  • - сахар

Похожее блюдо:
Лапшевник с творогом

Способ приготовления:

  • 1. Филе режем на полоски (1 филе- 4-5 полосок)
  • 2. Делаем льезон: сливки+яйцо+соль+перец
  • 3. Филе обмакиваем в муку,затем в льезон и панируем "лепестками" миндаля
  • 4. Отправляем все это дело в раскаленный фритюр минут на 10-15
  • 5. Сок выливаем в сотейник,добавляем базилик.Соль,перец,сахар по вкусу.
  • 6.Доводим до кипения,слегка загущаем крахмалом,процеживаем.
  • 7. Полоски подаем с соусом.