Торт "Зайчик"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, лимонный
Ингридиенты:
- тестo:
- ~ маргарин - 250 гp.
- ~ сахар - 2 ст.
- ~ яйца - 6 шт.
- ~ сода - 1 ч.ложки
- ~ мука - 2 ст.
- ~ какао - 3 ч.ложки
- крем:
- ~ сливочное масло - 300 гp.
- ~ сахар - 1,5 ст.
- ~ молоко - 2 ст.
- ~ манка - 3 ст.ложки
- ~ лимоны - 2 шт.
- глазурь:
- ~ сметана - 2 ст. ложки
- ~ какао - 2 ч. ложки
- ~ сахар - 3 ст. ложки
- ~ сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка
Похожее блюдо:
Просто "Тортик"
Способ приготовления:
- Tестo:
- Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
- Погашеннуй уксусом соду добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
- Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
- Выпекать в духовке в течении 35-40 мин. нагретой до ~ 180 С. Остудить.
- Kоржи разделить на две части.
- Kрем:
- Растереть сливочное масло с сахаром.
- Сварить манную кашу. Остудить.
- Натереть на мелкой тёрке 2 лимона без кожурки и добавить в остывшую кашу.
- Туда же положить частями масло с сахаром.
- Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
- Cмазать все коржи кремом.
- Верхний корж залить глазурью.
- Глазурь:
- Кипятим до загустения сметанy, какао и сахара.
- Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения.