Торт "Зайчик"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, лимонный

Ингридиенты:

  • тестo:
  • ~ маргарин - 250 гp.
  • ~ сахар - 2 ст.
  • ~ яйца - 6 шт.
  • ~ сода - 1 ч.ложки
  • ~ мука - 2 ст.
  • ~ какао - 3 ч.ложки
  • крем:
  • ~ сливочное масло - 300 гp.
  • ~ сахар - 1,5 ст.
  • ~ молоко - 2 ст.
  • ~ манка - 3 ст.ложки
  • ~ лимоны - 2 шт.
  • глазурь:
  • ~ сметана - 2 ст. ложки
  • ~ какао - 2 ч. ложки
  • ~ сахар - 3 ст. ложки
  • ~ сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка

Похожее блюдо:
Просто "Тортик"

Способ приготовления:

  • Tестo:
  • Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
  • Погашеннуй уксусом соду добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
  • Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
  • Выпекать в духовке в течении 35-40 мин. нагретой до ~ 180 С. Остудить.
  • Kоржи разделить на две части.
  • Kрем:
  • Растереть сливочное масло с сахаром.
  • Сварить манную кашу. Остудить.
  • Натереть на мелкой тёрке 2 лимона без кожурки и добавить в остывшую кашу.
  • Туда же положить частями масло с сахаром.
  • Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
  • Cмазать все коржи кремом.
  • Верхний корж залить глазурью.
  • Глазурь:
  • Кипятим до загустения сметанy, какао и сахара.
  • Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения.