Каталог » Салаты » Другие салаты » Французский салат из одуванчиков

Французский салат из одуванчиков

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • помидоры - 40 г
  • огурцы - 40 г
  • сыр гауда - 20 г
  • маслины без косточек - 30 г
  • салат китайский - 15 г соус
  • бальзамик - 3 г зелень свежая - 3 г
  • масло оливковое - 10 г
  • листья одуванчика молодые - 300 г
  • сало - 125 г
  • батон зачерствевший - 2 ломтика
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • уксус , настоянный на травах - 3 столовые ложки
  • сахар - щепотка
  • горчица - 1 чайная ложка
  • масло растительное - 4 столовые ложки
  • соль
  • перец молотый

Похожее блюдо:
Рыбки в майонезе

Способ приготовления:

  • Листья одуванчиков очистите, промойте и обсушите. Сало нарежьте тонкой соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки выложите и остудите.
  • Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и соедините с батоном.
  • Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.
  • Листья одуванчиков разложите на блюде и полейте соусом. Шкварки еще раз быстро прогрейте и выложите сверху вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же подавайте к столу.