Чиз-кейк с вишней
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладко-кисленький
Ингридиенты:
- 200 гр. песочного печенья(я брала "Курабье");
- 50 гр. размягчённого сливочного масла;
- 500 гр. жирного (от 9%)сухого творога;
- 170 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 300-500 гр. замороженных вишень (1 пакет);
- Ванилин.
- Вино.
- Для верхнего слоя:
- 100 гр. муки;
- 75 гр. масла;
- 50 гр. сахара.
Похожее блюдо:
ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ
Способ приготовления:
- Основа:
- Измельчите печенье и разотрите со сливочным маслом.Получившуюся массу выложите в форму(20 см)и поместите в холодильник.
- Заливка:
- Отдельно взбейте желтки, творог, цедру лимона(лайма), ванилин. Введите взбитые с половиной сахара(80 гр.) белки.
- Поместите форму на лист для выпечки. Вылейте начинку на песочную основу и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 мин.( в оригинале предлагалось выпекать 45 мин., но у меня края начинки стали сил-л-льно румяниться)
- Верхний слой:
- Поместите в кастрюлю вишню и оставшийся сахар,столовую ложку воды и варите 20 мин., снимите с огня, добавьте вино, дайте остыть. Для верхнего слоя пропустите масло, муку и сахар через мясорубку.( я просто порубила ножом).
- Отделите ягоды от сока и украсьте ими слегка остывший чиз-кейк, потом полейте столовой ложкой оставшимся сиропом.
- Поверх ягод распределите заготовленную массу из крошек и поместите чиз-кейк обратно в духовку на 20 мин.