Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Голубцы, ленивей не бывает (капустно-сосисочные рулетики)
Голубцы, ленивей не бывает (капустно-сосисочные рулетики)
Изображение:
Время приготовления:
10
Ингридиенты:
- 6 сосисок
- 3 ст.л сметаны
- 1 ч.л муки
- 6 листьев белокачанной капусты
- 1 луковица
- 14 ч.л соли,
- укроп
- перец чёрный молотый
- растительное масло
Похожее блюдо:
Лобио
Способ приготовления:
- Делала на 3 сосиски на пробу
- Листья капусты отварить в подсолённой воде 5 мин ( думаю лучше если весь вилок опустить в кипящую воду, если много делать, так листья лучше отделяются) Срезать утолщения.
- У сосисок с краёв сделать небольшие крестообразные надрезы, края отваренного листа подогнуть (если надо) так, что-бы получился пласт, ширина которого чуть меньше длины сосиски, затем завернуть туда сосиску
- в сковороде разогреть растительное масло и обжарить капустные рулетики со всех сторон. Затем рулетики уложить в сковороду на некоторм растоянии друг от друга и "залить" соусом.
- Для приготовления соуса: лук спассеровать в растительном масле до прозрачности (не допуская поджаривания - это по рецепту, у меня просто поджарился), добавить сметану, соль и перец и слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать.
- Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды (чуть), в которой варились капустные листья, тушить под крышкой 5-7 мин.
- При подачи рулетики посыпать рубленной зеленью.