Салат из маринованной свеклы с малиной
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г свеклы, предварительно отваренной или запеченной
- 150 г малины (у меня была замороженная, предварительно оттаявшая)
- 1 ст.л. тмина
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 5 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- перец по вкусу
Похожее блюдо:
Вологодский салат
Способ приготовления:
- Свеклу отварить или запечь, почистить и порезать на кружочки.
- Тмин подсушить на сухой сковороде и измельчить в ступке.
- Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, щепотку соли и сахара, молотый перец и толченный тмин в однородный маринад.
- Маринадом залить порезанную свеклу смешанную с малиной и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей свеклу еще раз смешать с маринадом, встряхнув в закрытой посуде. выложить в салатник и подать в качестве пикантного салата к мясу или рыбе.
- Приятного аппетита!