Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат из маринованной свеклы с малиной

Салат из маринованной свеклы с малиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г свеклы, предварительно отваренной или запеченной
  • 150 г малины (у меня была замороженная, предварительно оттаявшая)
  • 1 ст.л. тмина
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • перец по вкусу

Похожее блюдо:
Вологодский салат

Способ приготовления:

  • Свеклу отварить или запечь, почистить и порезать на кружочки.
  • Тмин подсушить на сухой сковороде и измельчить в ступке.
  • Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, щепотку соли и сахара, молотый перец и толченный тмин в однородный маринад.
  • Маринадом залить порезанную свеклу смешанную с малиной и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  • Перед подачей свеклу еще раз смешать с маринадом, встряхнув в закрытой посуде. выложить в салатник и подать в качестве пикантного салата к мясу или рыбе.
  • Приятного аппетита!