Каталог » Салаты » Другие салаты » Проект «New Seledka!». Блюдо первое: «Севиче» из норвежской сельди
Проект «New Seledka!». Блюдо первое: «Севиче» из норвежской сельди
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный, ароматный, легкий
Ингридиенты:
- Филе сельди (солен.) – 100 г
- Уксус для суши – 1 ст. л. (можно заменить светлым виноградным)
- Сахар – 1 ч.л.
- Сок половинки лимона или 1 лайма (или все вместе)
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец Чили зеленый – 1/3 шт.
- Яблоко зеленое (лучше кислое) – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 3 шт. (или 1 нормального размера)
- Лук красный – 0,5 шт.
- Имбирь свежий – 10 г (кусочек около 2 см)
- Соевый соус – 0,5 ч.л.
- Растительное масло без запаха – 1 ч.л.
- Кинза - 10 гр. (маленький пучочек)
Похожее блюдо:
салат с шампинйонами
Способ приготовления:
- Селедку нарезать небольшими ломтиками (или купить уже порезанную), посыпать сахаром и полить уксусом для суши. Сахар поможет избавиться от излишней солености, уксус придаст пикантность.
- Приготовить маринад – смешать лимонный сок, давленый чеснок, тертый на мелкой терке имбирь, растительное масло, соевый соус и рубленую кинзу.
- Огурцы, перец Чили, лук, яблоко нарезать небольшими кубиками, помидоры черри – пополам (если крупный помидор – то кубиками со стороной 1 см) .
- Перемешать селедку, овощи и фрукты с маринадом, оставить на несколько минут помариноваться.
- Подавать с листьями мангольда и/или зеленого салата.