Каталог » Салаты » Другие салаты » Проект «New Seledka!». Блюдо первое: «Севиче» из норвежской сельди

Проект «New Seledka!». Блюдо первое: «Севиче» из норвежской сельди

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
пикантный, ароматный, легкий

Ингридиенты:

  • Филе сельди (солен.) – 100 г
  • Уксус для суши – 1 ст. л. (можно заменить светлым виноградным)
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сок половинки лимона или 1 лайма (или все вместе)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец Чили зеленый – 1/3 шт.
  • Яблоко зеленое (лучше кислое) – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт. (или 1 нормального размера)
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Имбирь свежий – 10 г (кусочек около 2 см)
  • Соевый соус – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло без запаха – 1 ч.л.
  • Кинза - 10 гр. (маленький пучочек)

Похожее блюдо:
Салат из рукколы и авокадо

Способ приготовления:

  • Селедку нарезать небольшими ломтиками (или купить уже порезанную), посыпать сахаром и полить уксусом для суши. Сахар поможет избавиться от излишней солености, уксус придаст пикантность.
  • Приготовить маринад – смешать лимонный сок, давленый чеснок, тертый на мелкой терке имбирь, растительное масло, соевый соус и рубленую кинзу.
  • Огурцы, перец Чили, лук, яблоко нарезать небольшими кубиками, помидоры черри – пополам (если крупный помидор – то кубиками со стороной 1 см) .
  • Перемешать селедку, овощи и фрукты с маринадом, оставить на несколько минут помариноваться.
  • Подавать с листьями мангольда и/или зеленого салата.