Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельные рулетики к обеду

Картофельные рулетики к обеду

Изображение:

Вкусы:
картофель шпинат лук шампиньоны фарш специи

Ингридиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 500 гр фарша (классический свино-говяжий)
  • 100 гр зеленого лука
  • 100 гр свежего шпината
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. гранатового соуса
  • соль, специи (паприка, чеснок, мускатный орех, кориандр)
  • А ТАКЖЕ:
  • кунжут, яйцо, раст масло, слив.масло

Похожее блюдо:
Тушеная говядина

Способ приготовления:

  • Лук, грибы и шпинат помыть, мелко порубить.
  • Фарш, резаные грибы, шпинат и лук обжарить в небольшом кол-ве раст.масла на среднем огне 10 минут. Добавить гранатовый соус, томатную пасту, посолить, приправить и тушить под крышкой еще 2 минуты. Откинуть на сито, дать стечь жидкости.
  • Очищенный и порезанный кубиками картофель опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 минут. Слить воду, положить немного слив.масла и пюрировать.
  • На полотенце выложить горячее картофельное пюре в виде прямоугольника (толщ.1,5-2 см).
  • Выложить на пюре начинку, разровнять. С помощью полотенца свернуть в плотный рулет, порезать на куски (3см). Выложить порции противень. Смазать верх и бока изделий взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
  • Выпекать в разогретой до 180*С духовке 35 минут.
  • Очень вкусно со сметаной.