Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Суфле из цукини и вешенок с рикоттой

Суфле из цукини и вешенок с рикоттой

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 2 цукини или кабачка
  • 200 г вешенок
  • 6 яиц ( 4 желтка и 6 белков)
  • 250 г рикотты ( или творога)
  • 50 г манной крупы
  • мята
  • сливочное масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
Огурцы тушенные в сливочно- пивном соусе

Способ приготовления:

  • Цукини помыть и порезать кружками.
  • Вешенки помыть и также порезать.
  • Цукини опустить в горячую кипящую подсоленную воду и варить минут 10.
  • Вешенки обжарить на сливочном масле, когда грибы будут готовы их нужно посолить и поперчить.
  • Слить воду с цукини и измельчить их в блендере, остудить.
  • Вешенки также измельчить в блендере и остудить.
  • Смешать 4 желтка с рикоттой и
  • маной крупой. Посолить ,поперчить, добавить порезанную мяту , пюре цукини и вешенки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
  • Взбить 6 белков с щепоткой соли и ввести их в приготовленную массу.
  • Горшочки смазать сливочным маслом и выложить туда получившуюся массу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Суфле в маленьких формочках выпекается около 25 минут, а в большой форме суфле выпекается минут 40.