Салат "Ёлочный шарик"
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусный, насыщенный, лёгкий, сочный, куриный, ананасовый, вкусный
Ингридиенты:
- 2 крупные луковицы
- Немного уксуса
- Куриная грудка 700 г (3 шт)
- Консервированный ананас (кусочками)
- Чернослив
- Тёртый сыр 100 г
- 3 яйца
- майонез, сметана, сливочный сыр с зеленью типа Филадельфии - всё в соотношении 1:1
- соль,перец
Похожее блюдо:
Салатик из куриной печени с грибами и редиской
Способ приготовления:
- Мелко порезать лук, слегка его подавить, чуть посолить и добавить немного уксуса - отставить в сторону настаиваться.
- Куриную грудку отварить и порезать квадратиками.
- С ананасов слить жидкость.
- Чернослив распарить если надо (я сразу покупаю мягкий) и порезать на кусочки.
- Яйца сварить, отделить белки от желтков и натереть на тёрке.
- В мисочке перемешать сметану, майонез и сливочный сыр, посолить и поперчить по вкусу.
- 1-й слой: С лука слить жидкость и выложить лук на тарелку.
- 2-й слой: На лук выложить порезанную куриную грудку и промазать сметанно-майонезной смесью.
- 3-й слой: Кусочки консервированного ананаса.
- 4-й слой: Порезанный на кусочки чернослив.
- 5-й слой: Тёртый сыр.
- 6-й слой: Натёртый на тёрке желток.
- 7-й слой: Обильно смазать весь салат сметанно-майонезной смесью.
- 8-й слой: Натёртый на тёрке белок
- Украсить горошком или чем нибудь другим.
- Убрать салат на пару часов настаиваться в холодильник.
- Перед подачей:
- Из фольги сделать петельку и держатель для "игрушки".
- В петельку продеть гирлянду или елочную веточку.