Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Яблочный пирог под безешной шапочкой

Яблочный пирог под безешной шапочкой

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
песочная основа яблоки безе

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Желтки-3 шт
  • Масло слив размягчённое-150 гр
  • Сахар-75 гр
  • Мука-300 гр
  • Молоко-3 ст л
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Яблоко-2-3 шт( у меня ушло 3 )
  • Ванильн сах-1 пак.
  • Крохмал-1 ст л
  • ДЛЯ БЕЗЕ:
  • Яичный белок-3 шт.
  • Сахар-100гр
  • Орехи измельчённые ( у меня-грецкие)-3 ст л.
  • Ванильн сахар-1 пак.

Похожее блюдо:
Кисельный пирог, типа Шарлотка

Способ приготовления:

  • Ну люблю я безе, что здесь поделаешь!! Вот, отрыла ещё 1 рецепт. Правда, чуток его откорректировала под себя.Увеличила кол-во сахара для безе на 25 гр, добавила ванильн сахар, и яблоки обваляла крохмалом, чтобы они не пустили много сока.
  • Для песочной основы размягчённое масло смешала с сахаром( в оригинале--с сах пудрой), добавила желтки и взбила в однородный крем.
  • Теперь нужно добавить муку, и всё перетереть в крошку. Честно, крошка у меня не вышла--просто плотное тесто.
  • + сюда молоко, и выместь до эластичности.
  • Перенести раскатанное тесто в форму. У меня с этим не возникло никаких проблем. Если сложно--намотать на скалку, и в форме развернуть.
  • Равномерно распределить по форме и наколоть вилкой. Вот в таком виде отправить всё это сооружение в холодильник на 30 мин.
  • Пока заняться безе. Охлаждённые белки взбить до пиков, затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться плотная масса.
  • Орехи( любые, какие нравятся) измельчить ч-з мясорубку и аккуратно при помощи ложки перемешать с белками.Это и будет наша шапка.
  • Яблоки очистить , нарезать тоненькими дольками. Сыпнуть туда ванильный сахар и крохмал. Хорошо перемешать.
  • На охлаждённое тесто выложить плотненько друг к дружке.
  • Отправить в духовку, разогретую до 200 град на 25-30 мин.
  • Теперь быстренько переводим т-ру на 120 град--пусть духовка остывает.
  • А пока можно заняться выкладыванием безе. Делается сие ложкой по горячему пирогу--не очень толстым слоем, т к плохо пропечётся. В центре оставить отверстие, незаполненное безе, чтобы не скапливался пар, и пирог не был слишком влажным в срединке. Осторожно, горячо!!!!
  • Готовый пирог отправить в духовку, прогретую до 120 град ещё на 1 час. В самом конце я включила режим гриля, чтобы его немножко подрумянить.
  • Дать пирогу остыть. Автор предлагает есть прям из формы. У меня он замечательно оттуда достался.