Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пудинг творожный, или просто творожная запеканка с лимонным соусом

Пудинг творожный, или просто творожная запеканка с лимонным соусом

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, лимонный

Ингридиенты:

  • творог 1% жирности - 600 г
  • яйца - 3 шт.
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 40 г
  • цедра половины лимона
  • масло и панировочные сухари для формы
  • Для соуса:
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 1 ч.л.
  • цедра 1 лимона

Похожее блюдо:
Воздушный пирог со сливой

Способ приготовления:

  • Манную крупу смешать со сметаной и оставить для набухания.
  • Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с творогом, манной крупой, ванильным сахаром.
  • Белки взбить в крутую пену и добавить к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать сверху вниз.
  • Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекать, пока края запеканки-пудинга не отстанут от формы (у меня дурная и очень своенравная духовка, поэтому точную температуру я вам не могу сказать))) но по времени у меня заняло 45 мин.)
  • Соус:
  • Растереть яйцо с сахаром в пену.
  • Продолжая растирать, добавить крахмал, постепенно влить кипящее молоко.
  • Поставить соус на огонь и проварить до появления пузырьков, постоянно помешивая.
  • Добавить лимонную цедру.