Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пудинг творожный, или просто творожная запеканка с лимонным соусом
Пудинг творожный, или просто творожная запеканка с лимонным соусом
Изображение:
Вкусы:
нежный, ароматный, лимонный
Ингридиенты:
- творог 1% жирности - 600 г
- яйца - 3 шт.
- манная крупа - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 40 г
- цедра половины лимона
- масло и панировочные сухари для формы
- Для соуса:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.
- сахар - 100 г
- крахмал - 1 ч.л.
- цедра 1 лимона
Похожее блюдо:
Воздушный пирог со сливой
Способ приготовления:
- Манную крупу смешать со сметаной и оставить для набухания.
- Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с творогом, манной крупой, ванильным сахаром.
- Белки взбить в крутую пену и добавить к остальным ингредиентам, аккуратно перемешать сверху вниз.
- Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Выпекать, пока края запеканки-пудинга не отстанут от формы (у меня дурная и очень своенравная духовка, поэтому точную температуру я вам не могу сказать))) но по времени у меня заняло 45 мин.)
- Соус:
- Растереть яйцо с сахаром в пену.
- Продолжая растирать, добавить крахмал, постепенно влить кипящее молоко.
- Поставить соус на огонь и проварить до появления пузырьков, постоянно помешивая.
- Добавить лимонную цедру.