не тирамису
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- прияники шоколадные - 6 шт.
- сметана (15%) - 250 гр.
- сгущенка - 4 ст.л.
- чай - 1 пакетик черного чая
- коньяка открытого не было, взяла 3 ч.л. виски
- чернослив - 10 шт.
- желтки - 3 шт.
Похожее блюдо:
Дом.мороженное
Способ приготовления:
- Друзья мои, простите ради Бога. Нет рецепта, но ведь есть ссылка на рецепт другого кулинара. Моя - только фотка, а рецепт - от "Натахи"! Смотрите раздел "Источник рецепта".
- http://koolinar.ru/base/viewrecipe/8491
- Предлагаю ход своих действий:
- пряники порезать ломтиками (примерно каждый пряник на 4 ломтика).
- Заварить чай. Дать настояться. Кинуть в чай чернослив (примерно на 5-7 минут). Затем чернослив вынуть и порезать примерно на 5 частей каждую ягоду. В чай добавить коньяк ( у меня - виски).
- Сметану взбить сл сгущенкой.
- Желтки взбить с двумя столовыми ложками чая с коньяком ( или виски). Поставить на водяную баню и, перемешивая вилочкой, довести до загустения. На это ушло минуты 2. Затем снимаем миску с водяной бани и ставим на холод (я ставила в большую миску с холодной водой). Перемешиваем, поку не остенет.
- Сметану соединить с желтками и взбить.
- В креманки укладываем слоями: пряники смчиваем 2 секунды в чае и кладем на дно креманки, сверху чернослив, заливаем смесью сметаны и жетков, сверху еще слой пряников, смоченных в чае и опять заливаем сметанной массой. Лучше класть ее побольше, тогда будет нежнее вкус.
- Закрываем фольгой и ставим в холодильник на 6 часов.
- Приятного аппетита.