Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Кукурузные лепешки с тархуном

Кукурузные лепешки с тархуном

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Кефир (мацони) 2/3 - 1 стакан
  • Масло сливочное 70-80г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • .
  • Тархун 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Хмели-сунели
  • Масло раст. для жарки
  • .
  • Желток для смазки

Похожее блюдо:
пироги

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем, смешиваем с солью, сахаром, содой. Масло растапливаем, вливаем в муку. Яйцо взбиваем, смешиваем с кефиром, добавляем к муке.
  • Замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку или кефир. Тесто должно быть мягким и гладким. Во время замешивания смазываем руки раст. маслом.
  • Тесто делим на 6-8 шариков, накрываем, ставим в холодильник на 30-40 минут.
  • Тархун и лук моем, просушиваем полотенцем. Обрываем листья тархуна, лук и листья крупно нарезаем и обжариваем в разогретом масле минуты 3.
  • Добавляем перец, соль,хмели-сунели. Выключаем, смешиваем с нарезанными яйцами.
  • Достаем тесто, раскатываем каждый шарик, кладем начинку на середину, собираем тесто в мешочек. Раскатываем между ладоней в шарик, сплющиваем ладонями в лепешку.
  • Выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, для гладкости слегка проходимся скалкой, смазываем желтком. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем 20-30 минут в зависимости от духовки. Выпекать нужно до румяной корочки.
  • Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем, даем отдохнуть минут 15-20. Подавать можно и горячими, и холодными.
  • Приятного аппетита!